2008
Первый съезд ЛЖВ КР и их союзников Мероприятие было организовано ААА. Это было уникальное, по-своему, мероприятие - оно имело ряд особенностей:
● оно было интерсекциональным (включающим особенности разных групп) и партнерским, в нем участвовали люди живущие с ВИЧ со всей страны, организации, которые позиционировались, как работающие с ЛЖВ, партнерские организации, для которых тема ВИЧ являлась значимой – Лабрис и Таис Плюс.
● команда встречи состояла из активистов из разных сообществ и это был первый такой опыт. У ЛГБТ активистов тогда впервые была возможность так близко и запросто общаться с темой ВИЧ, общаться с активистками_тами - секс-работницами, с людьми живущими с ВИЧ, с людьми, употребляющими наркотики и обсуждать тему жизни с ВИЧ, смысл тестирования. Также на встрече был элемент работы со стигмой в отношении друг друга внутри разных сообществ. Все очень сдружились тогда.
● После встречи в Лабрис было решено проводить равное консультирование в вопросах ВИЧ и перед тестирование. Если это и практиковалось ранее, то тогда это стало осознанным и с приверженностью. В Лабрисе стали важными руководства по до/после-тестовому консультированию и тестированию на ВИЧ;
● на эту встречу приглашали Таш Грановски (открытую активистку, живущую с ВИЧ из России). Помимо прочего, был ее небольшой творческий вечер.
2008 
Первый тренинг для медицинских специалистов. Благодаря которому врачи смогли узнать о специфических и этических потребностях ЛГБТ от самих ЛГБТ людей и поработать со стереотипами. В результатах чего, появились первые дружественные врачи, к которым могли обращаться ЛГБТ люди, не переживая о том, что будет стигма на приеме у врача. Что значительно повлияло на облегчение доступа к обследованиям на ИППП.
2008
Первое участие в международной конференции по ВИЧ/СПИДу. На которой у Лабриса – как представителя Кыргызстана был свой бутичок, в котором были брошюры с информацией о ЛГБТ Кыргызстана. Также у активисток с Кыргызстана была возможность узнать об опыте других стран и стратегиях в сфере профилактики ВИЧ. Конференция была очень большой. Ходить было долго и тяжко, поэтому к нам в бутичок иногда приходили отдохнуть. А транс активистки из Непала попросились продавать бижутерию. Поэтому у нас было очень весело.
2009
Проект «Индиго». Инициативная группа геев, бисексуалов и союзников «Индиго». Целями этой инициативы были повышение потенциала геев и бисексуалов и профилактика ВИЧ/ИППП среди ЛГБТ-сообщества. Сначала группа была создана как одногодичный проект, финансируемый Глобальным Фондом при поддержке организации «Лабрис», которая на начальных этапах и оказала помощь в образовании и формировании «Индиго» как будущей самостоятельной организации. В этом проекте мы проводили тренинги на такие темы, как лидерство и активизм, ВИЧ, СПИД, ИППП, гепатит, туберкулез и здоровый образ жизни. Также инициативная группа проводила аутрич-работу, где мы проводили консультации «равный — равному» о безопасном сексе и сексуальном здоровье. Сообщество насчитывало свыше 500 представителей целевой группы.
2009
Участие в конференции ЕЕСААС о вопросах ВИЧ в Москве. Это было даже слегка революционно. Карагаполову Ирину пригласили сделать доклад по теме "Специальные потребности ЛГБТ в профилактике ВИЧ/СПИД", именно так было завялено в программе и именно это было на первом слайде презентации, но второй слайд выглядел так: О ЛГБТ, «уязвимости», «специальных» потребностях… А еще - о правах, здоровье и любви… Позиция и Опыт ОО «ЛАБРИС» (Бишкек, Кыргызстан)
● В итоге презентация была о том, что да, есть "специальные" потребности, к примеру у трансгендерных людей, но касаются они отсутствия в стране медицинской помощи, признания гендера, возможности осуществлять переход... И да, люди сами взяли и затеяли решение этих проблем - проводят тренинги, занимаются о трансадвокацией, и прочее а ВИЧ... да... ВИЧ не всегда в приоритете, пока не решены эти проблемы - более насущные, но пока они не решены и пока ВИЧ не в приоритете, риск его обрести значительно выше, возможности для того, чтобы быть уязвимым значительно больше...
● Аудитория... Не известно почему, каждый раз, когда произносили "Лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди", в зале звучало шумное: «ЦЦЦ», кто-то качал головами... А время выступления как-то неожиданно сократилось до половины от заявленного...
● На этой же конференции была и еще одна сессия, в которой участвовал Лабрис
2009
Совместная акция Лабриса с ААА "У меня ВИЧ, обними меня". Сотрудники
Лабрис и сотрудники ААА в футболках с надписью: "У МЕНЯ ВИЧ ОБНИМИ МЕНЯ". Ходили по центру города и подходили к прохожим. Кто обнимал, давали поощрительные презентики, в виде ручек, блокнотов...
2010
Исследование образа жизни и сексуальных практик мужчин - геев и бисексуалов, как оно изначально планировалось - именно в контексте ВИЧ.
● в итоге это получилось исследование историй жизни и реалий существования геев и бисексуальных мужчин в КР.
● в других странах: были невероятно трогательные отклики в ответ на презентацию сборника (международная конференция по ВИЧ/СПИДу 2010), тогда же было два самых забавных и запоминающихся отзыва: первый: "По уровню значимости этот материал можно сравнить с изобретением мороженого и самолета"; второй отзыв: "Это глобально... как "Война и мир" только про геев"... ну и еще было много разных знакомств через это и разных откликов....
● в некоторых странах активисты говорили о том, что когда пишут свои заявки и проекты - ссылаются на это материал, так как он отражает реалии жизни во всей постсоветской реальности, но еще и с региональным контекстом... а "бывалые" активисты "третьего возраста" (не из ЦА) говорили о том, что собиралась компанией "пили водку и плакали над книгой"...
● там есть невероятные истории, связанные с ВИЧ...
2010
И по настоящее время. В организации Лабрис появилась финансовая поддержка для прохождения обследования и сдачи анализов на ИППП для ЛГБТ-людей, что помогло сдавать анализы и проходить обследования, даже если не хватает финансов или если здоровье не в приоритете.
2010
Второе участие в международной конференции по ВИЧ/СПИДу. Это наша вторая международная конференция по ВИЧ, где мы были представлены в рамках Глобальной Деревни (Global Village) - это та часть конференции, где можно поставить свой "бутичок" с информацией об организации и всякими брошюрами, продавать поделки сообщества или самой организации, а также что-то презентовать на Главной Сцене. Наша команда была довольно большой. У Лабриса был бутик с инфо-материалами (брошюры наши - "Доктор, это вам!" и исследование "Истории геев и бисексуалов Кыргызстана".Там же в бутике мы спонтанно завели большое полотно, на котором стали писать различные слоганы и приглашали остальных посетителей тоже записать послания или заявления. Ну и самое главное - мы презентовали мюзикл "Голубой щенок". Это было очень волнительно, было достаточно много зрителей, но мы прекрасно справились с нашей задачей!
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Left
Right