Новости

Приглашаем вас на презентацию арт-проекта "Гора горя""

Активизм
В это воскресенье 22 ноября состоится открытие арт-проекта “Гора Горя”. Принять участие могут ЛГБТ люди, а также союзницы и союзники. Чтобы стать участником, пожалуйста, пройдите регистрацию.

«Гора Горя» это пеший маршрут памяти о ЛГБТ людях, в горах. Проект является результатом сотрудничества гражданского сектора и сферы искусства - Дианы Арсеньевой из ЛГБТ-организации «Лабрис» и Максима Финогеева, художника из Украины. 

«Гора Горя» объединяет ландшафт кыргызских гор с историями ЛГБТ людей в нашей стране. Природные возвышенности близ Бишкека сравниваются с уровнем насилия и нетерпимости в обществе, так как в горах Кыргызстана скрыты многочисленные места расправы над ЛГБТ людьми. 

Открыть для себя опыт героев вам поможет аудиогид в форме эпоса, которым сопровождается пешая прогулка под открытым небом. Рассказанные истории повествуют об эмоциональной стороне лишения прав и свобод человека в современном обществе Кыргызстана. «Гора горя» рассказывает о боли и напоминает о важности сопереживания, человечности и доброты к людям.

Прочитать больше о проекте «Гора Горя» можно на следующих страницах:
(доступны три языка)
Русский https://labrys.kg/goragorya 
Кыргызча https://labrys.kg/goragorya_kg 
English https://labrys.kg/goragorya_en