Новости

День видимости би 2020

Разнообразные ЛГБТ
23 сентября в пространстве нашего общинно-тренингового центра прошло празднование Дня видимости бисексуальных людей. Мы благодарны всем, кто нашли время и были с нами в этот день.

Зал был разделен на две части чтобы люди попробовали выбрать формат и информацию, которая их больше привлекает. Одна половина зала была более развлекательной, в ней была организована зона для аквагрима, показан пластический театр, а также проведено несколько конкурсов и стендап, посвященный теме бисексуальности. Вторая половина зала была более рефлексивной и спокойной, там в это же время проходила группа преодоления бифобии и дискуссия с ответами на вопросы о бисексуальности, которые вы задавали нам в Инстаграме.
После мы объединили зал и вместе посмотрели видео с обращением от бисексуальных людей кыргызстанскому ЛГБТ сообществу и общая дискуссия.

Ответами на некоторые из ваших вопросов мы решили поделиться и здесь:

Предпочитают ли бисексульные люди один пол больше другого?
Некоторые бисексуальные люди действительно испытывают больше сексуального и романтического влечения к представителям одного гендера/пола, но это совсем не обязательно и может меняться со временем.

Почему бисексуалы, а не пансексуалы?
Бисексуальности дают разные определения. Самые частые толкования: романтическое и сексуальное влечение к своему и другим гендерам или к двум и более гендерам. Пансексуальность же означает влечение ко всем гендерам.

Почему бисексуальные люди иногда осознанно выбирают только один пол?
Некоторые бисексуальные люди действительно могут принять осознанное решение иметь отношения только с людьми одногогендега/полом. Под влиянием патриархального общества они могут оставаться в отношениях с человеком противоположного гендера/пола или принимать решение встречаться только с представительницами своего гендера/пола как, например, политические лесбиянки.

Как бисексуальные люди делают каминг-аут и зачем когда они в гетеро отношениях?
Идентичность бисексуального человека может быть невидима в отношениях и восприниматься как гетеросексуальная или гомосексуальная. Для многих бисексуалов важна видимость их идентичности и они делают каминг-аут находясь в отношениях.

Мы надеемся что смогли ответить на некоторые вопросы, которые у вас были, тем самым лучше понять бисексуальность. Борьба с бифобией - наше общее дело. Каждая идентичность в ЛГБТ-сообществе достойна уважения. И каждый день видимости, в том числе этот, помогаете не забывать нам не забывать об этом.