Новости

Мероприятие к Дню Памяти Трансгендерных людей, погибших насильственной смертью

История Гендерное разнообразие
20 ноября день памяти трансгендерных людей, погибших насильственной смертью. (англ. International Transgender Day of Remembrance). С 1999 года, в этот день вспоминают людей, погибших насильственной смертью по причине трансфобии и ненависти. Этот день был предложен западной трансгендерной женщиной в память об убитой Риты Хестер из Америки.

В этот день во всем мире проводят информационные мероприятия, онлайн кампании, траурные шествия со свечами с целью привлечь внимание общества к критически высокому уровню насилия и смертей в отношении транс, гендерно небинарных и гендерно неконформных людей.

В Кыргызстане мы собираемся с 2007 года, чтобы почтить память наших транс сообществ, которых убили.

В этом году “Лабрис” и трансгендерная инициатива “МырзАйым” совместно проводят мероприятие в честь Дня памяти погибших трансгендерных людей и приглашают друзей и подруг почтить память тех, кто были убиты и погибли от насилия на почве ненависти.
В этот день мы попробуем понять каково жить транс человеку в мире, где так много ненависти, попробуем увидеть то, что невозможно услышать, через постановку, поставленную совместно с ТТТ – Театром Танцевальной Терапии. Минутой молчания почтим память транс* людей, которых уже нет с нами.

Чтобы принять участие в мероприятии пройдите короткую регистрацию по ссылке.