Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Празднуем Месяц Гордости вместе с Лабрисом

19.06.2020

Как правило, под празднованием Месяца Гордости, люди могут понимать именно ЛГБТ парады (марши) - шествия, наполненный буйствами разноцветных красок, музыки, танцев и счастливых лиц.

Но пандемия ввела корректировку в эти представления в этом году, а в некоторых странах, в числе которых и Кыргызстан, подобное празднование не было возможным и без вмешательства коронавируса.

Так или иначе, Месяц Гордости - больше, чем парад множества людей под яркими флагами. Это месяц солидарности, поддержки, понимания и принятия себя и всех своих близких ЛГБТ-людей.
И чтобы напомнить об этом, мы собрали для вас подборку с вариантами того, как можно отпраздновать Месяц Гордости дома.

Изучайте ЛГБТ-историю:

Читайте материалы, связанные с историей ЛГБТ-людей, которые внесли вклад в ЛГБТ-активизм, материалы о ЛГБТ-людях, разнообразии сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей.
Также, можно поддерживать себя и друг друга, говоря о том, что для нас важно! К примеру, на период Месяца Гордости (и всегда) исключить стигматизирующие (дискриминационные) выражения из вашей словарного запаса. Напоминая себе/всем своим знакомым корректные местоимения своих друзей, проявляя уважения к идентичностям и не шутя обидные шутки про ЛГБТ-людей - мы показываем через слова и действия, как это важно для нас.

Присоединяйтесь к онлайн Прайдам:

Pride 2020 Dragfest

На трехдневном цифровом дрэг-фестивале Pride 2020 Dragfest будут представлены выступления более 100 лучших дрэг-артист_ок. Ожидайте увидеть шоу Джиггли Калиенте, Хоней Давенпорт, Алексис Мишель, Хайди Н'Клот, Ян Спорта и Ники Долл. Виртуальная феерия будет транслироваться на страницах NYC Pride в Facebook.

Дата: 19-21 июня с 16.00

Global Pride 2020

Объединив сообщество ЛГБТ-людей по всему миру, Global Pride организовывает 24-часовую трансляцию выступлений и фильмов с празднований Pride в Африке, Европе, Азии и Америке. На мероприятии ожидается появление принца Манвендра Сингх Гохил (первого в Индии открытого гея из королевской семьи), Оливия Ньютон-Джон и травести артиста Паблло Виттар. Следите за обновлениями на официальной странице в Facebook и Instagram. Global Pride будет транслироваться на веб-сайте Global Pride и на YouTube (ссылка будет выложена ​​дополнительно).

Дата:  27-28 июня в 16.00

San Francisco Pride 2020 Online Celebration

Вместо обычного парада Сан-Франциско Прайд будет транслировать в прямом эфире вместе с предварительно записанными выступления знаменитостей из тусовки ЛГБТК +, политиков и артистов. Следите за подробностями на сайте San Francisco Pride 2020.

Дата: 27-28 июня в 11.00


Читайте ЛГБТ литературу:

Чтение - приятное занятие, но чтение ЛГБТ-произведений - приятнее в разы, вне зависимости, длинный это роман или фанфик (фанатское произведение) про ваших любимых ЛГБТ-персонаж_ек. Отправляйтесь в удивительные эмоциональные приключения с героями и героинями книг, находите в них себя или просто наслаждайтесь хорошей историей в этот Месяц Гордости. Если вы не знаете, что почитать, вы можете познакомиться с некоторыми рекомендациями книг про ЛГБТ-людей, которые были опубликованы ранее.

Устройте марафон ЛГБТ-фильмов:

Благодаря Голливуду, у нас есть большой выбор фильмов, которые раскрывают опыт ЛГБТ-людей, и какое время, если не Месяц Гордости, являются лучшим для марафона фильмов и сериалов про ЛГБТ-людей? Многим известны такие фильмы, как “Назови меня своим именем”, “Горбатая гора”, “Кэрол”, “С любовью, Саймон”, которые успели стать широко известными, но в зарубежном кинематографе также есть и драгоценные камни, все еще ждущие своего момента засиять. Мы постарались собрать для просмотра список с интересными фильмами, которые было бы здорово посмотреть на Месяц Гордости.
Эти фильмы могут не только помочь хорошо провести время, но и рассказать зрителям о ежедневной борьбе ЛГБТ-людей.

Отпразднуйте вместе со своими друзьями:

То, что мы не можем пойти на большой парад или вечеринку, не значит, что мы не можем проводить время со своими ЛГБТ-друзьями. Если вы чувствуете себя комфортно и готовыми - и если принимать во внимание, что жизнь в Кыргызстане постепенно приходит в привычное русло - подумайте о проведении небольшого пикника, где люди социально отдалены друг от друга и говорят о том, что Месяц Гордости значит для них. Возможно, это не те же самые вечеринки и тусовки, и уж тем более не ЛГБТ-марши, но и эти активности приведут к плодотворному разговору и хорошему настроению.

Если предложенный вариант не кажется комфортным, можно подойти к этому иначе.

Веселый способ отпраздновать Месяц гордости - провести онлайн вечеринку - будь то с вашими близкими людьми или с друзьями/семьей в Скайпе или Зуме. Часть празднования Месяца Гордости заключена в том, чтобы быть примером любви и принятия каждой и каждого, кто нам близок. Можно говорить о сексуальности, гендерной идентичности и инклюзивности, обо всех людях, которые подверглись насилию и дискриминации за то, кто они есть.

Займитесь рукоделием и создайте свои шедевры с радугой (или другой ЛГБТ символикой):

Вы можете порадовать себя и своих близких совместными творческими развлечениями. Устроиться вместе и рисовать цвета различных флагов, испечь что-нибудь с ЛГБТ символикой, раскрасить лицо в цвета радуги и не только: ограничений в действиях нет - это вопрос нашего воображения и оценки безопасности. На фоне можно также поставить классную музыку ЛГБТ представитель_ниц, таких как Хейли Кийоко, Тодрик Холл, Сэм Смит, Леди Гага, Майли Сайрус, Кинг Принцесс и др!

Счастливого Месяца Гордости и будьте в безопасности!

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Вирджиния Вулф, британская писательница и литературный критик

    Вирджиния Вулф, британская писательница и литературный критик

    "Это от нас зависят все стройки, политика, подвиги, поиски, дети, стихи и заводы. Жизнь приходит; Жизнь уходит; мы делаем жизнь."

    Все цитаты

Библиотека: