Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Как Лабрис отпраздновали IDAHOLBIT в 2020 году

17.05.2020

17 мая прошел юбилейное 30-тое празднование Международного Дня Противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии, интерсексфобии, трансфобии - IDAHOLBIT. Темой этого года был слоган “Разрушая молчание (Breaking The Silence), который говорит о том, что ЛГБТ люди могут перестать молчать о совершаемых над ними дискриминации и насилии, рассказали о своем опыте и поддержали друг друга.

В честь IDAHOLBIT 2020 года, Лабрис провели несколько онлайн активностей:

Флешмоб “Разрушая молчание”:
В рамках празднования IDAHOLBIT, Лабрис запустили флешмоб “Разрушая молчание”, призывающий ЛГБТ-людей освободить себя от всех неприятных слов, оскорблений и унижений, которые были брошены в нашу сторону. Мы хотели дать понять гомофобным, бифобным, лесбофобным и трансфобным обществам, что их слова не определяют нас и вернуть эти слова обратно.

ЛГБТ-люди Кыргызстана приняли участие во флешмобе и на протяжении недели отправляли нам фотографии своих частей тела, на которых были написаны слова, намеревающимися обидеть нас. Этим мы хотели сказать, что смываем все оскорбления и заявляем: “Мы больше, чем все ваши слова, которыми вы нас клеймите.”

Опубликовали заметку о документировании в которой говорится о том, почему важно не молчать о правонарушениях, дискриминации и насилии в сторону ЛГБТ людей. Мы хотели напомнить о том, что с каждой рассказанной историей, мы заявляем все громче о том, что мы не будем терпеть нарушений наших прав за то, кто мы есть.

Также,в рамках празднования IDAHOLBIT, мы поделились материалом  “Права транс-людей в Европе и Центральной Азии (Карта и Индекс)”.
Индекс прав транс-людей в Европе и Центральной Азии содержит подробную информацию о правовом положении всех 49 государств-членов Совета Европы и пяти стран Центральной Азии. Индекс охватывает различные темы, такие как: юридическое признание гендера, убежище, преступления и речи ненависти, недискриминация, здоровье и семья.

Карта прав транс-людей в Европе и Центральной Азии фокусируется на двух показателях юридического признания гендера, которые стигматизируют и нарушают права транс-людей: принудительная стерилизация и требование психиатрического диагноза.

17 мая, на платформе Zoom, также прошла онлайн-дискуссия, приуроченная IDAHOLBIT, где ЛГБТ-люди собрались вместе и обсудили актуальные темы, поделились мыслями и переживаниями, рассказали о своем опыте и видении. Поднимались вопросы вербального и психологического насилия -как его распознавать и справляться с ними; прошли обсуждения того, что такое речи ненависти, каким образом они могут влиять на ЛГБТ и как можно на них воздействовать. Также у участн_иц онлайн дискуссии была возможность высказать свое мнение о важности проявления политической позиции и немного о том, каким образом это можно делать.

Мы выражаем огромную благодарность всем, причастным к празднования этого дня!
Вместе мы сможем говорить о нас самих, ЛГБТ людях Кыргызстана, громче. За самих себя, за всех тех, кто все еще не могут/не готовы поднять головы и не молчать.

Вместе - мы сильнее.

С теплыми пожеланиями и гордостью за нас всех,
ваша команда Лабриса.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Армистед Мопин, американский писатель

    Армистед Мопин, американский писатель

    "Моя гомосексуальность заставила меня сожалеть только об одном: я слишком долго ее в себе подавлял. Я прожил свою молодость в страхе, что подумают люди, а мог бы просто любить кого-нибудь. Не совершайте подобной ошибки. Жизнь — чертовски короткая штука."

    Все цитаты