Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

TMM опубликовало обновление исследовательского проекта Trans Murder Monitoring

19.11.2019

К Международному дню памяти трансгендерных людей погибших насильственной смертью по причине трансфобии и ненависти (TDoR), который проводится 20 ноября, команда Transrespect versus Transphobia Worldwide (TvT) опубликовало обновление исследовательского проекта Trans Murder Monitoring (TMM) чтобы присоединиться к голосам, повышающим видимость этого дня о преступлениях на почве ненависти в отношении транс людей, и почтить память тех, кто были убиты.

Обновление TDoR 2019 выявило в общей сложности 331 случай убийств транс людей в период с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года. Большинство убийств произошло в Бразилии (130), Мексике (63) и США (30), что в сумме составило 3314 зарегистрированных случаев в 74 странах мира с 1 января 2008 г. по 30 сентября 2019г.

Стигма и дискриминация в отношении транс людей реальны и глубоки во всем мире и являются частью структурного и постоянного круга угнетения, который лишает нас наших основных прав. Транс люди становятся жертвами ужасающего насилия на почве ненависти, включая вымогательство, физическое и сексуальное насилие и убийства. В большинстве стран данные об убитых транс людях не собираются, и невозможно оценить фактическое количество убийств.

Насилие в отношении транс людей часто пересекается с другими распространенными в обществе направлениями угнетения, такими как расизм, сексизм, ксенофобия и дискриминация работни_ц секс-бизнеса. Данные ТММ показывают, что жертвы, чья профессия известна, в основном секс-работники (61%). В США большинство транс людей, которые, по сообщениям, были убиты, являются транс-женщинами цветного происхождения и/или транс-женщинами коренными американками (85%), а также во Франции, Италии, Португалии и Испании, которые являются странами, в которые мигрируют большинство транс людей  из Африки, Центральной и Южной Америки, 65% жертв убийств - трансгендерные мигранты.

Подробнее о проекте можно узнать из отчета TMM за 2016 год.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    "Я стала лесбиянкой из-за женщин, потому что женщины прекрасны, сильны духом и способны сочувствовать."

    Все цитаты