Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

День видимости интерсекс людей

26.10.2019

На ежегодной конференции ILGA Europe в Праге отмечают День видимости интерсекс людей.
Активист_ки Лабриса сейчас находятся на этой конференции и выражают свою солидарность с интерсекс-движением.

День интерсекс-людей (англ. Intersex Awareness Day) отмечается ежегодно 26 октября, начиная с 2003 года, для привлечения внимания к проблемам нарушения прав интерсекс-людей. Для проведения этого дня была выбрана дата первой публичной демонстрации интерсекс-людей, прошедшей в Бостоне 26 октября 1996 года.

Сегодня интерсекс-люди все чаще открыто заявляют о себе, понимая, что в их отличиях нет ничего постыдного или вызывающего беспокойство. Интерсекс — абсолютно естественное и распространенное явление. Доля интерсекс-людей в мире соизмерима, к примеру, с количеством рыжеволосых людей.

Права интерсекс-людей также включают в себя право на жизнь, защиту от дискриминации, доступ к правосудию и возмещения за причиненный вред, доступ к информации и юридическое признание. Лишь несколько стран на сегодняшний день законодательно защищают интерсекс-людей от дискриминации или выплачивают компенсации за причиненный хирургическими вмешательствами вред.

На текущий момент правозащитные организации уделяют все больше внимания вредоносным практикам корректирующих операций и вопросам дискриминации в отношении интерсекс-людей. Эти вопросы рассматриваются рядом международных организаций, в том числе Советом Европы, Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека и ВОЗ.

Photo: ILGA Europe

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    "Людям еще предстоит по-настоящему принять трансгендерных людей, и я очень хорошо осознаю это. Необходимо выполнить очень много работы. Некоторое время я просто хотел быть геем, потому что я желал быть частью принятия геев в Америке."

    Все цитаты

Библиотека: