Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Тайм-аут на камин-аут: Лабрис отметил День камин-аута

17.10.2019

11 октября, Международный День Камин-аута. Изначально появившийся как национальный праздник в США, целью которого было знакомство общества с ЛГБТ-сообществом, День Камин-аута стал отмечаться с 11 октября 1987 года, когда более 500 тысяч демонстрантов и демонстранток прошли по улицам Вашингтона, требуя равных прав для ЛГБТ-людей.

Сейчас этот день символизирует открытость и отмечается ЛГБТ-сообществами по всему миру. Празднование Дня Камин-аута способствует снижению возможных негативных последствий камин-аута как для родственников, близких и друзей человека, так и для него самого через повышение информированности о разнообразности сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей, а также о процессе их принятия.

В честь Дня камин-аута, 12 октября Лабрис организовал выездное мероприятие для ЛГБТ+ сообщества совместно с родительским клубом “Медуза”.

Мероприятие прошло в одном из живописных мест на окраинах Бишкека в формате пикника. На информационной части мероприятия, активист_ки Лабриса рассказали об истории этого дня. Родители и близкие ЛГБТ+ людей поделились своими историями камин-аута, рассказали о процессе камин-аута своим друзьям и близким.
На дискуссии участни_цы мероприятия обсудили вопросы, связанные с камин-аутом, в частности риски, связанные с раскрытием идентичности, проблемы аутинга и смогли поделиться своими размышлениями о том, как минимизировать последствия камин-аута и аутинга.

Мероприятие прошло в дружественной, уютной и теплой атмосфере. Приятным сюрпризом стали браслетики, которые одна из родительниц сделала своими руками и подарила каждо_й из участни_ц.

Мы благодарим всех, кто были с нами в этот прекрасный день и еще раз напомнили себе и другим о том, что мы есть друг у друга!

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Зигмунд Фрейд - легендарный психоаналитик

    Зигмунд Фрейд - легендарный психоаналитик

    «Гомосексуальность, конечно, не дает никаких преимуществ, но и не является основанием для стыда. Это не порок, не деградация. Она также не может быть классифицирована как болезнь»

    Все цитаты

Библиотека:

  • Джокьякартские принципы

    Джокьякартские принципы

    Международная группа экспертов.

    Джокьякартские принципы применения международно-правовых норм о правах человека в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности.