Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Тайм-аут на камин-аут: Лабрис отметил День камин-аута

17.10.2019

11 октября, Международный День Камин-аута. Изначально появившийся как национальный праздник в США, целью которого было знакомство общества с ЛГБТ-сообществом, День Камин-аута стал отмечаться с 11 октября 1987 года, когда более 500 тысяч демонстрантов и демонстранток прошли по улицам Вашингтона, требуя равных прав для ЛГБТ-людей.

Сейчас этот день символизирует открытость и отмечается ЛГБТ-сообществами по всему миру. Празднование Дня Камин-аута способствует снижению возможных негативных последствий камин-аута как для родственников, близких и друзей человека, так и для него самого через повышение информированности о разнообразности сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей, а также о процессе их принятия.

В честь Дня камин-аута, 12 октября Лабрис организовал выездное мероприятие для ЛГБТ+ сообщества совместно с родительским клубом “Медуза”.

Мероприятие прошло в одном из живописных мест на окраинах Бишкека в формате пикника. На информационной части мероприятия, активист_ки Лабриса рассказали об истории этого дня. Родители и близкие ЛГБТ+ людей поделились своими историями камин-аута, рассказали о процессе камин-аута своим друзьям и близким.
На дискуссии участни_цы мероприятия обсудили вопросы, связанные с камин-аутом, в частности риски, связанные с раскрытием идентичности, проблемы аутинга и смогли поделиться своими размышлениями о том, как минимизировать последствия камин-аута и аутинга.

Мероприятие прошло в дружественной, уютной и теплой атмосфере. Приятным сюрпризом стали браслетики, которые одна из родительниц сделала своими руками и подарила каждо_й из участни_ц.

Мы благодарим всех, кто были с нами в этот прекрасный день и еще раз напомнили себе и другим о том, что мы есть друг у друга!

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Эллен Пейдж, актриса

    Эллен Пейдж, актриса

    "Этот мир был бы намного лучше, если бы мы просто старались быть менее ужасными по отношению друг к другу."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.