Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Завершилась первая Центрально-Азиатская ЛГБТ+ Платформа в Алматы

12.09.2019

Три дня ЛГБТ+ активисты_ки из четырех стран Центральной Азии обсуждали повестку движения, его цели, задачи, вопросы безопасности и возможности работать совместно, объединяя усилия в адвокации и принятию антидискриминационного законодательства. Впервые такое мероприятие прошло в Казахстане.

Потребность в объединяющем, мобилизующем пространстве назрела давно, особенно после 2013 года, когда в России была запрещена «гомосексуальная пропаганда», которая включала в себя даже нейтральные высказывания о том, что гомосексекуальность — одна из вариаций человеческой сексуальной ориентации. Принятие закона об антипропаганде в Российской Федерации имело каскадный эффект на парламенты Казахстана и Кыргызстана, инициировавшие законопроекты с похожими запретами, а в Таджикистане это способствовало созданию списка «нежелательных элементов» общества, который включал ЛГБТ-людей. Правительства Узбекистана и Туркменистана продолжали криминализацию добровольных однополых отношений между мужчинами, что так же затронуло и трансгендерных людей, и гомосексуальных женщин.

В свете прежних и настоящих вызовов гражданскому обществу в целом и активностям ЛГБТ+ в Центральной Азии активисты_ки региона пришли к взаимопониманию, что пришло время объединиться и противостоять угрозам. ЛГБТ+ Платформа в 2019 году стала важной площадкой для совместного принятия решений о региональной поддержке и защите, которая, как мы надеемся, станет ежегодным мероприятием в Центральной Азии.

Источник: Feminita

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Армистед Мопин, американский писатель

    Армистед Мопин, американский писатель

    "Моя гомосексуальность заставила меня сожалеть только об одном: я слишком долго ее в себе подавлял. Я прожил свою молодость в страхе, что подумают люди, а мог бы просто любить кого-нибудь. Не совершайте подобной ошибки. Жизнь — чертовски короткая штука."

    Все цитаты

Библиотека: