Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Празднование Международного дня противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии и трансфобии

29.05.2019

18  мая Лабрис вместе ЛГБТ-людьми, их родителями, близкими, союзницами и союзниками провели мероприятие, посвященное празднованию Международного дня противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии и трансфобии. Каждый год международное ЛГБТ сообщество выбирает определенную тему для празднования 17 мая, через которую можно привлечь внимание общества к тем проблемам и сложностям, с которыми сталкиваются ЛГБТ люди. В этом году тема Международного дня противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии и трансфобии – “Справедливость и защита для всех”.

Этот день вместе отпраздновали активист_ки Лабриса, представители сообщества, их родители, близкие и союзни_цы.

На мероприятии был поднят вопрос о том, как ЛГБТ часто используется в политических играх. К этой теме была подготовлена инсталляция, собравшая вырезки из материалов СМИ и публикаций/комментариев в социальных сетях за последние 5 лет, в которых так или иначе поднимался вопрос ЛГБТ. Люди могли ознакомиться со всеми этими словами/высказываниями и понять, что это все не про абстрактное ЛГБТ сообщество, а касается каждого, каждой и каждых их нас.

На дискуссии, названной “Пока ты не двигаешься, ты не ощущаешь цепей”, было много обсуждения и мнений. Люди делились своими мыслями о том, как они понимают эту фразу и о том, что они готовы предпринять для того, чтобы вместе двигаться к достижению справедливости в стране.

“Пока мы в тени, мы не замечаем тех проблем, с которыми сталкивается ЛГБТ сообщество, нам кажется что это не про нас, а про каких-то отдельных ЛГБТ людей, но на самом-то деле это проблемы всего ЛГБТ сообщества”

“Лично я готова информировать людей об ЛГБТ, начиная от своих родных и друзей. Ведь непонимание и осуждение исходит от незнания и неинформированности”

Также на мероприятии было выступление родительского клуба “Медуза”. Родные ЛГБТ людей поделились своими мыслями о том, что для них справедливость, как можно совместными усилиями добиваться справедливости и защиты ЛГБТ людей в Кыргызстане, а также поделились тем, что они уже  делают для того, чтобы защитить своих детей и не только...

А завершением вечера стала шоу-программа, подготовленная активист_ками Лабриса в партнерстве с пабликом “SWAG KG”. В рамках шоу-программы, люди из сообщества читали авторские стихи, пели песни, танцевали…

Мы благодарим всех, кто были причастны к празднованию этого дня. Вместе мы сильнее и вместе мы все сможем!

Этот день в Центральной Азии

17 мая в Международный день противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии и трансфобии (IDAHOLBIT) Казастанская феминистская инициатива “Феминита” презентовала альтернативный доклад по третьему циклу Универсального периодического обзора Казахстана (УПО), подготовленный совместно с трансгендерной инициативой AlmaTQ, в Астане.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    "Я не был женственным, и не был мужественным. Я был совсем другим. Так много разных способов быть прекрасным."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Годовой отчет ОБСЕ БДИПЧ 2015

    Годовой отчет ОБСЕ БДИПЧ 2015

    Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека

    ОБСЕ БДИПЧ занимается обеспечением уважения прав и основных свобод человека, укреплением и защитой демократических институтов.