Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

В Центральной Азии отпраздновали День видимости транс*людей

05.04.2019

Каждый год 31 марта мир отмечает - Международный день видимости транс*людей. Этот день посвящен повышению  видимости транс*людей, небинарных и гендерно неконформных людей, являющихся первопроходцами в борьбе за равенство и недискриминацию, теми, кто смело делится своими историями в продвижении разнообразия гендерной идентичности.
В рамках этого дня в Центральной Азии был проведен ряд мероприятий.

Кыргызстан

В этом году  мероприятие было организовано активист_ками Лабриса и транс-сообществом. Перед мероприятием были организованы семинары для студентов, магистрантов и сотрудников кафедры психиатрии, психотерапии и наркологии КГМА и программы Магистратуры в Прикладной Психологии в АУЦА

На самом мероприятии мы поделились хронологией и достижениями транс*адвокации в Кыргызстане. Также были презентованы видеоролик и фотовыставка с реальными историями транс*людей, подготовленные активист_ками и волонтер_ками Лабриса. В рамках мероприятия также прошло знакомство с родительским клубом “Медуза”, членами которого являются родители и близкие ЛГБТ людей. Они рассказали о том, как образовался родительский клуб, чем они занимаются и выразили готовность оказывать поддержку другим родителям и близким ЛГБТ-людей, которые в этом нуждаются. Завершением мероприятия стал “Уголок надежды”, в рамках которого было обсуждение контекста существования транс*людей и того, что усложняет положение и жизнь транс*людей, после чего все могли поделиться мыслями о том, как они могут содействовать улучшению жизни и повышению видимости транс*людей.

Казахстан

В этом году на 31 марта  инициативной группой “AlmaTQ” был организован форум театр для союзни_ц, партнеро_к, сообщества. Также по традиции поблагодарили всех кто помогает транс*сообществу идти вперед борясь за права трансгендерных людей, за поддержку и помощь. В основе форум театра были реальные истории трансгендерных людей, участни_цы мероприятия могли примерить жизненные ситуации и реалии в которых живут транс*люди. Затем все могли высказать свои эмоции и ощущения от пережитого и это было очень сильно. После развилась дискуссия о правах трансгендерных людей, в конце был легкий фуршет где гости могли пообщаться и подискутировать на тему союзничества и почему это было важно.

Каждая и каждый из нас может внести свой вклад и поддержать транс*сообщество в борьбе за право быть открытыми и видимыми, за право на безопасность и принятие, за право доступа к медицинским услугам, за право жить в обществе без трансфобии!
Для этого достаточно просто решить, что в вашей жизни нет места ненависти, признать, что каждый человек имеет право на индивидуальность.

 

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Вирджиния Вулф, британская писательница и литературный критик

    Вирджиния Вулф, британская писательница и литературный критик

    "Это от нас зависят все стройки, политика, подвиги, поиски, дети, стихи и заводы. Жизнь приходит; Жизнь уходит; мы делаем жизнь."

    Все цитаты