Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

В Центральной Азии отпраздновали День видимости транс*людей

05.04.2019

Каждый год 31 марта мир отмечает - Международный день видимости транс*людей. Этот день посвящен повышению  видимости транс*людей, небинарных и гендерно неконформных людей, являющихся первопроходцами в борьбе за равенство и недискриминацию, теми, кто смело делится своими историями в продвижении разнообразия гендерной идентичности.
В рамках этого дня в Центральной Азии был проведен ряд мероприятий.

Кыргызстан

В этом году  мероприятие было организовано активист_ками Лабриса и транс-сообществом. Перед мероприятием были организованы семинары для студентов, магистрантов и сотрудников кафедры психиатрии, психотерапии и наркологии КГМА и программы Магистратуры в Прикладной Психологии в АУЦА

На самом мероприятии мы поделились хронологией и достижениями транс*адвокации в Кыргызстане. Также были презентованы видеоролик и фотовыставка с реальными историями транс*людей, подготовленные активист_ками и волонтер_ками Лабриса. В рамках мероприятия также прошло знакомство с родительским клубом “Медуза”, членами которого являются родители и близкие ЛГБТ людей. Они рассказали о том, как образовался родительский клуб, чем они занимаются и выразили готовность оказывать поддержку другим родителям и близким ЛГБТ-людей, которые в этом нуждаются. Завершением мероприятия стал “Уголок надежды”, в рамках которого было обсуждение контекста существования транс*людей и того, что усложняет положение и жизнь транс*людей, после чего все могли поделиться мыслями о том, как они могут содействовать улучшению жизни и повышению видимости транс*людей.

Казахстан

В этом году на 31 марта  инициативной группой “AlmaTQ” был организован форум театр для союзни_ц, партнеро_к, сообщества. Также по традиции поблагодарили всех кто помогает транс*сообществу идти вперед борясь за права трансгендерных людей, за поддержку и помощь. В основе форум театра были реальные истории трансгендерных людей, участни_цы мероприятия могли примерить жизненные ситуации и реалии в которых живут транс*люди. Затем все могли высказать свои эмоции и ощущения от пережитого и это было очень сильно. После развилась дискуссия о правах трансгендерных людей, в конце был легкий фуршет где гости могли пообщаться и подискутировать на тему союзничества и почему это было важно.

Каждая и каждый из нас может внести свой вклад и поддержать транс*сообщество в борьбе за право быть открытыми и видимыми, за право на безопасность и принятие, за право доступа к медицинским услугам, за право жить в обществе без трансфобии!
Для этого достаточно просто решить, что в вашей жизни нет места ненависти, признать, что каждый человек имеет право на индивидуальность.

 

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    "Я думаю, что для человека нет ничего хорошего в том, чтобы ненавидеть представителей какой-то другой группы людей. Ну, в самом деле, если тебе не нравится целая категория лиц, будь то чёрные, женщины или геи, то что в этом хорошего? Не думаю, что для души полезно кого-либо ненавидеть."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.