Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

1 марта отмечается день “Ноль дискриминации”

01.03.2019

Защита прав человека является задачей ООН, члены которой учредили день «Ноль Дискриминации», отмечаемый 1 марта, с 2014 года.
Этот день был инициирован руководителями ЮНЭЙДС - Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД. Изначально эта дата была призвана привлечь внимание к проблемам людей с ВИЧ и СПИД. Тогда речь шла не только о недоступности лечения и медикаментов, но и о предвзятом отношении здоровых людей к людям с ВИЧ и СПИД из-за неинформированности. Они боялись и пытались изолировать инфицированных людей, делая их изгоями. Всё это ограничивало доступ к медицинскому обслуживанию и негативно сказывалось на их лечении.

Главы международных организаций заостряют внимание и на проблеме бытового насилия, которое относят к категории дискриминации и лишения прав свободного человека. К вопросам нарушения прав относят также невозможность получить помощь в области здравоохранения, образования, трудоустройстве. День «Ноль Дискриминации» сегодня является глобальным, международным движением.

Этот день напоминает всем нам о важности  равноправия людей во всем мире, о праве каждого человека на свободную и полноценную жизнь. Устранение дискриминации решаемо только с началом преобразований во всех сферах человеческой жизни.

Международные организации по защите прав человека ставят перед собой задачу обеспечить доступ всех слоев населения государств мирового пространства к жизненно важным благам: медицине, образованию, социальной и психологической помощи, а также содействию при трудоустройстве.

Символом борьбы с дискриминацией является бабочка. Используя этот логотип, каждый человек поддерживает борьбу с нарушениями прав человека во всем мире.

#нольдискриминации #zerodiscrimination #labrys #labryskg

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    "Я думаю, что для человека нет ничего хорошего в том, чтобы ненавидеть представителей какой-то другой группы людей. Ну, в самом деле, если тебе не нравится целая категория лиц, будь то чёрные, женщины или геи, то что в этом хорошего? Не думаю, что для души полезно кого-либо ненавидеть."

    Все цитаты