Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Всемирный день борьбы со СПИДом в Лабрисе

03.12.2018

1 декабря в общинно-тренинговом центре организации “Лабрис” прошло мероприятие посвященное  Всемирному дню борьбы со СПИДом.

На мероприятии участники получили информацию о ВИЧ и об истории этой даты.

Была проведена викторина, в которой затрагивались вопросы профилактики ВИЧ, стереотипы связанные с вирусом и ЛГБТ сообществом.

Нам всем еще со школы навязывали что ВИЧ - это обязательно смерть, мы все наверное помним эти ужасные рисунки, которые мы все рисовали к этому дню. И наверное у всех ВИЧ и СПИД стали ассоциироваться с чем-то ужасным и страшным.

И для того, чтобы показать что с ВИЧ можно продолжать жить. Для того, чтобы выразить солидарность с людьми живущими с ВИЧ, был организован творческий воркшоп.

Участники посредством рисования на футболках, выразили свою солидарность и рисовали красочные и интересные рисунки, тем самым показав, что ВИЧ не обязательно должен ассоциироваться с чем-то тёмным и мрачным.

Мы очень надеемся, что это стало, хоть и маленьким, но шагом к тому, чтобы люди помнили, что люди живущие с ВИЧ - это в первую очередь люди. И чтобы не забывали о профилактике ВИЧ.

 

 

 

 

 

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Зигмунд Фрейд - легендарный психоаналитик

    Зигмунд Фрейд - легендарный психоаналитик

    «Гомосексуальность, конечно, не дает никаких преимуществ, но и не является основанием для стыда. Это не порок, не деградация. Она также не может быть классифицирована как болезнь»

    Все цитаты

Библиотека:

  • Немного о здоровье. И заботе о нем. ЛГБТ, это Вам...

    Немного о здоровье. И заботе о нем. ЛГБТ, это Вам...

    Карагаполова И.В.

    В брошюру вошли темы, которые глубоко волнуют ЛГБТ, это не только ИППП, но и их последствия, которые возникают при бездействии. По многочисленным просьбам сообщества в конце брошюры даны контакты партнерских организаций по всей стране, где ЛГБТ сообщество сможет получить консультацию или лечение у дружественных врачей.