Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Состоялось мероприятие, посвященное Дню борьбы за ликвидацию насилия против женщин.

28.11.2018

Организация “Лабрис” совместно с феминистским баром “Уят” провели мероприятие, посвященное Дню борьбы за ликвидацию насилия против женщин.

Целью мероприятия было обсудить проблемы насилия и понять, как каждая и каждый из нас может участвовать в борьбе со всеми формами насилия над женщинами и девочками разнообразных сексуальных и гендерных идентичностей.

На мероприятии был показан документальный театр, актеры которого зачитывали реальные истории насилия, которыми поделились ЛБКТ-женщины, пережившие насилие. Это были истории о психологическом насилии, о насилии внутри пар, семейном насилии и насилии со стороны правоохранительных органов.

Также был показан театр теней, который повествовал о том, с каким насилием ежедневно приходится сталкиваться ЛБКТ-женщинам.

Вечер прошел в очень дружественной и доверительной атмосфере, участники мероприятия обсудили актуальные проблемы насилия женщин, а некоторые поделились своими личными историями и опытом.

25 ноября отмечается день борьбы против насилия над женщинами и девочками. Появился он потому, что в этот день в 1960 году диктатор Доминиканской Республики приказал убить трех сестер Мирабаль за участие в революции. Через 40 лет ООН призвала весь мир ежегодно 25 ноября проводить публичные мероприятия, чтобы обратить внимание на проблему насилия в отношении женщин.

В Кыргызстане насилие над женщинами и девочками оправдывают культурой, традициями, религией. Но насилию нет оправданий. Для ЛГБТ-сообщества Кыргызстана это важная дата, так как каждый день лесбиянки, бисексуалки, квир и транс женщины нашей страны сталкиваются с разными видами насилия, из-за своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    "Людям еще предстоит по-настоящему принять трансгендерных людей, и я очень хорошо осознаю это. Необходимо выполнить очень много работы. Некоторое время я просто хотел быть геем, потому что я желал быть частью принятия геев в Америке."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Письма родителям

    Письма родителям

    Команда ЛГБТИКС организации "Лабрис"

    Первое в Центральной Азии издание для родителей ЛГБТ