Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

17 декабря - Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости

17.12.2017

17 декабря 2017 года отмечается 14-й ежегодный Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости. Каждый год в этот день региональные сети организаций и инициативные группы секс-работников, их друзья, семьи и союзники фокусируют внимание общества на необходимости принятия мер по прекращению насилия в отношении секс-работников.

Проблемы, с которыми сталкиваются секс-работники, часто отличаются от региона к региону в соответствии с законодательством, социальными и культурными условиями, но общими проблемами являются высокий уровень насилия и барьеры в достижении справедливости.

Согласно совместному заявлению сетей организаций секс-работников, в 2017 году наблюдались продолжающиеся нарушения прав секс-работников во всем мире, что привело к увеличению числа случаев насилия. Секс-работники по всему миру подвергались насилию из-за криминализации секс-работы и преследований со стороны правоохранительных органов. В заявлении также перечесляется ряд необходимых мер для обеспечения соблюдения прав секс-работников, таких как: прекращение криминализации и юридического притеснения секс-работников, клиентов и третьих лиц; равная защита от правоохранительных органов и систем уголовного правосудия; равный доступ к правозащитным и социальным услугам для секс-работников, включая сексуальное и репродуктивное здоровье.

Более затронуты различными формами насилия и преступлений на почве ненависти оказываются секс-работники, живущие с ВИЧ, секс-работники, употребляющие наркотики, мигранты и ЛГБТ.

"Это не проблема последних лет. Транс женщины всегда сталкивались с высоким уровнем насилия за то, что мы есть. Секс-работа не должна быть основанием для ареста, избиения полицией и унижения на публике".

ЛГБТ секс-работники подвергаются двойной стигме и дискриминации. Преследования за занятие секс-работой сопровождаются угнетениями, связанными с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. Согласно мониторингу сети Transgender Europe, 65% транс людей, убитых во всем мире, были секс-работни_цами. 

ЛГБТ Организация «Лабрис» выражает солидарность с сообществами секс-работников в борьбе за справедливость и ликвидацию насилия.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Эллен Пейдж, актриса

    Эллен Пейдж, актриса

    "Этот мир был бы намного лучше, если бы мы просто старались быть менее ужасными по отношению друг к другу."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.