Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

10 декабря - День прав человека

10.12.2017

"Когда бы и где бы ни отрицались человеческие ценности, мы все оказываемся под угрозой. Мы находимся на распутье. Нападки на права человека со стороны людей, которые хотят извлечь выгоду из ненависти и эксплуатации, разрушают свободу и равенство на местах и по всему миру. Этому можно и нужно противостоять."

10 декабря отмечается День прав человека. В этот день в 1948 году была принята Всеобщая декларация прав человека, документа, в котором провозглашены неотъемлимые права человека. В Декларации закреплены равное достоинство и ценность каждого человека. Это универсальные принципы  и основы для создания равного общества. В этом году День прав человека — начало годовой кампании в честь семидесятилетия принятия Декларации.

"Я также надеюсь, что это будет год активных и глубоких размышлений о по-прежнему жизненно важном значении абсолютно каждой из 30 статей, содержащихся в этом выдающемся документе", — Зейд Раад аль-Хусейн, Верховный комиссар по правам человека.

Но универсальность прав человека оспаривается во многих странах. 72 страны по-прежнему криминализуют гомосексуальные отношения, а в 10 странах гомосексуальность наказуема смертью.

Только 50 стран разрешают людям изменять свое имя и гендерный маркер. ЛГБТИК-люди по всему миру сталкиваются с дискриминацией, насилием и целым рядом других нарушений прав человека. Даже через 70 лет после принятия Всеобщей декларации прав человека мы видим, что растут преступления на почве ненависти в отношении ЛГБТИК. Нам необходимо бороться за свои права и права других людей. Каждый из нас может бороться. Мы можем действовать в нашей повседневной жизни, чтобы поддерживать права, которые защищают нас всех.

Права человека — это права каждого из нас. Знайте свои права и помогайте распространять знания о них:

Прочтите и дайте прочесть другим Всеобщую декларацию прав человека

Посмотрите, как люди со всего мира читают статьи Декларации на своем языке, и запишите свое видео.

Прослушайте аудиозапись Декларации и добавьте свою запись, чтобы сделать Декларацию более доступной.

Прочитайте Декларацию в упрощенном варианте или в виде иллюстрированной брошюры.

Посмотрите перевод Декларации на языке жестов.

Узнать больше о Дне прав человека

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    "Я стала лесбиянкой из-за женщин, потому что женщины прекрасны, сильны духом и способны сочувствовать."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.