Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Всемирный день борьбы со СПИДом 2017. Мое здоровье, мое право!

01.12.2017

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека.
СПИД – конечная стадия развития ВИЧ, синдром приобретенного иммунодефицита.

1 декабря, начиная с 1988 года, весь мир объединяется для борьбы со СПИДом. В этот день международные и государственные организации, фонды, активистки и активисты стремятся привлечь внимание к важности совместной борьбы со СПИДом и существующими нарушениями прав людей, живущих с ВИЧ: права на здоровье, профилактику и уход, права принимать решения о своем здоровье и права на уважительное и достойное отношение без дискриминации.

ЛГБТ Организация “Лабрис” выражает солидарность со всеми сообществам людей, живущих с ВИЧ и стремится к искоренению стигмы по отношению к ЛГБТ-людям, которые по причине ВИЧ-статуса подвергаются дополнительной дискриминации.

ЛГБТ-люди в Кыргызстане и во всем мире сталкиваются с проявлениями страха, ненависти, нетерпимости, со стороны общества и системы здравоохранения, а это становится барьером для прохождения тестирований, участия в программах профилактики ВИЧ и получения медицинской помощи. Людям, живущим с ВИЧ, отказывают в их праве на здоровье, когда им не оказывают медицинские услуги из-за возраста, пола, сексуальной ориентации или ВИЧ-статуса, когда им отказывают в услугах по снижению вреда, когда они не знают свой ВИЧ-статус из страха стать жертвой стигматизации и дискриминации. Мы верим, что остановить эпидемию СПИДа возможно, обеспечив всем людям без исключения доступ к качественной и равной медицине.

Три года назад ЮНЭЙДС анонсировали цели “90-90-90” ( 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой статус; 90% людей, живущих с ВИЧ и знающих свой статус, получают лечение; 90% людей, получающих лечение, имеют подавленную вирусную нагрузку). В 2016 году число людей, живущих с ВИЧ, составило 36,7 миллиона человек. К июню 2017 г. 20,9 миллиона человек, живущих с ВИЧ, получали лечение в рамках антиретровирусной терапии, что выше показателей за 2015 г. и за 2010 г. По результатам доклада “Прекращение эпидемии СПИДа, Прогресс в достижении целей 90–90–90”, в Кыргызстане  61% людей, живущих с ВИЧ знают свой статус, 46% людей, живущих с ВИЧ знают свой статус и получают лечение, 62% людей, получающих лечение, имеют подавленную вирусную нагрузку. Прогресс на пути к достижению целей может быть ускорен за счёт увеличения внутреннего финансирования и большего внимания вопросам предоставления услуг наиболее затронутым группам. 

Примите участие в кампании “Мое здоровье, мое право”!

В 2017 году Всемирный день борьбы со СПИДом посвящен теме «право на здоровье». 
Кампания #myrighttohealth #моеправоназдоровье обрашается к проблемам, с которыми сталкиваются люди во всем мире при осуществлении своего права на здоровье, предоставляет информацию о праве на здоровье и о том, как оно влияет на жизнь людей. Кроме того, она призвана рассказать о необходимости обеспечить реализацию права на здоровье для всех людей во всем мире.

Как принять участие?

1. Сфотографируйте то, что для вас значит «право на здоровье». Добавьте хэштег #myrighttohealth #моеправоназдоровье

2. Опубликуйте фотографию или видеоролик о себе с кратким сообщением об одном аспекте права на здоровье: например, о доступе к медицинскому обслуживанию, доступности лекарств, здоровой рабочей среде или доступе к информации о профилактике заболевания или инфекции. Добавьте хэштег #myrighttohealth #моеправоназдоровье

3. Поделитесь со всеми 

Подробнее о кампании 

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    "Я стала лесбиянкой из-за женщин, потому что женщины прекрасны, сильны духом и способны сочувствовать."

    Все цитаты

Библиотека: