Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

8 и 10 октября прошли мероприятия ЛГБТ Организации «Лабрис» ко Дню Каминг-аута

13.10.2017

Празднование Дня Каминг-аута в Кыргызстане в этом году не ограничилось одним мероприятием, ЛГБТ Организация «Лабрис» вместе с сообществом покоряли горы, смотрели документальное кино, обсуждали ощущения, плюсы, риски, личные опыты и значимость каминг-аута. «Открытие» - тематика мероприятий этого года.

8 октября была организована образовательно-развлекательная поездка в горы с ЛГБТ-сообществом. Открытию новых мест Кыргызстана, кулинарных и походных навыков участниц и участников сопутствовало открытие разных взглядов на причины, последствия и возможности каминг-аута в контексте Кыргызстана. В «палатке откровений» в неформальной атмосфере обсуждались вопросы, которые возникают у ЛГБТ-людей в процессе принятия решения открыться родителям, близким, друзьям, а также каминг-ауты, которые стали политическими заявлениями. Затрагивая проблему аутинга внутри сообщества, люди делились личными историями и мыслями о том, как добиться бережного отношения ЛГБТ-людей друг к другу и предотвратить случаи раскрытия сексуальной ориентации и гендерной идентичности без согласия ЛГБТ-человека. Развлекательный блок программы состоял из активных игр на природе, в город все приехали уставшими, но заряженными энергией сплочения и поддержки.

10 октября при поддержке ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» прошел кинопоказ документального фильма «Любой и каждый». В картине расказываются реальные истории каминг-аутов ЛГБТ-людей и их родителей из разных культурных и религиозных контекстов США. После просмотра зрители и зрительницы делились впечатлениями, и даже обсудили идею создания фильма, который бы отражал процесс принятия ЛГБТ-людей близкими и барьеры для него именно в Кыргызстане, в семьях с разными традициями и религиями. Во время дискуссии звучали мнения о том, нужен ли каминг-аут ЛГБТ-людям. "Когда в фильме показали родителей, которые после каминг-аутов своих детей стали защищать права ЛГБТ, я подумала, что хватит молчать, нужно говорить о своих правах," — поделилась одна из зрительниц.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    "Я стала лесбиянкой из-за женщин, потому что женщины прекрасны, сильны духом и способны сочувствовать."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Письма родителям

    Письма родителям

    Команда ЛГБТИКС организации "Лабрис"

    Первое в Центральной Азии издание для родителей ЛГБТ