Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

"Лабрис" участвует на ежегодной встрече ОБСЕ БДИПЧ в Варшаве, Польша-2017.

13.09.2017

с 11 по 16 сентября “Лабрис” участвует на встрече по выполнению мер в области человеческого измерения организуемая институтом БДИПЧ ОБСЕ - Варшава, Польша.

БДИПЧ является институтом в области прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - межправительственного органа, деятельность которого направлена на обеспечение стабильности, процветания и демократии в 57 государствах-участниках Организации.
Ежегодная крупнейшая в Европе конференция по правам человека (HDIM) - объединяет сотни правительственных чиновников, международных экспертов, представителей гражданского общества и правозащитников для анализа того, как государства выполняют свои обязательства в области человеческого измерения - уважение прав человека и основных свобод.

“Лабрис” подает ежегодный отчет основанный на документировании случаев дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ людей в Кыргызстане. Участие на встрече дает возможность использовать открытую площадку для равного диалога ЛГБТ активистов “Лабрис” и представителей правительства Кыргызстана, а также с другими членами ОБСЕ по улучшению ситуации с правами человека в странах. 
“Лабрис” и другие активисты из Центральной Азии выступят со своими отчетами на пленарном заседании 14-15 сентября, которую можно увидеть через онлайн трансляцию по ссылке - http://www.ustream.tv/channel/GpzbH6Ydmks .

Кыргызстан вступил в ОБСЕ 30 января 1992 г., 8 июня 1992 г. подписан Хельсинский Заключительный Акт, принятый 1 августа 1975 г.

Посольство Кыргызстана в Вене и одновременно Постоянное Представительство Кыргызстана при ОБСЕ открыто в марте 1993 г.

Кыргызстан придает важное политическое значение участию в деятельности ОБСЕ. Стремясь создать демократическое правовое государство с устойчивой рыночной экономикой и гражданским обществом, Кыргызстан проводит открытую и мирную политику на международной арене. Участие Кыргызстана в ОБСЕ способствует полномасштабному вхождению в общеевропейское пространство и использованию механизмов Организации для обеспечения и защиты национальных и региональных интересов. Присутствие в ОБСЕ предоставляет республике возможность укрепления и активизации плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с ведущими странами мира как на многосторонней, так и на двусторонней основах.

____________________________________________________________________
1. http://www.osce.org/odihr/hdim_2017
2. http://www.osce.org/odihr
3. https://kgembassy.by/внешняя-политика/item/330-кыргызстан-обсе

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Чингиз Айтматов, кыргызский писатель

    Чингиз Айтматов, кыргызский писатель

    "Я хочу, чтобы человек, которого я люблю, не боялся открыто любить меня. Иначе это унизительно."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе

    Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе

    Astraea и TGEU (2018)

    Astraea и TGEU с гордостью представляют новый отчет «Картирование цифровых ландшафтов транс-активизма в Центральной Азии и Восточной Европе». В докладе представлен региональный обзор цифровой организации транс-активистами* в 26 странах Центральной Азии и Восточной Европы (CAEE)**, описываются общие модели использования цифровых технологий, барьеры для свободного и безопасного использования Интернета, стратегии сопротивления гомо/трансфобно-мотивированной цензуре, надзору и онлайн-атакам. В нем также представлены рекомендации для доноров и техническим сообществам, корпорациям социальных сетей и государственным структурам.