Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

С 19 по 22 декабря состоится зимний тематический лагерь для транс*людей из Кыргызстана и Казахстана

06.12.2016

ЛГБТ-организация “Лабрис” приглашает транс*людей из Кыргызстана и Казахстана принять участие в зимнем лагере по преодолению внутренней трансфобии.

Мы привыкли бороться с внешними проблемами - гомофобией и трансфобией общества, дискриминацией, насилием, научились работать над своими отношениями - с семьей, нашими партнерами и друзьями, но очень редко мы обращаем внимание на самое важное - те процессы, которые идут внутри нас.

Внутренняя трансфобия - это болезненное переживание собственной идентичности, вызванное негативными установками общества. Внутренняя трансфобия - это когда мы сами начинаем оценивать себя с позиций уже “привычных” стереотипов и “норм”, неосознанно разрушаем свое тело и здоровье сигаретами, алкоголем, наркотическими веществами, а психику - насилием. Внутренняя трансфобия - к сожалению, это ежедневная реальность, с которой мы привыкли жить, мы - транс*люди Кыргызстана и Казахстана.

Поэтому мы пригласили дружественных специалистов/психотерапевтов/тренеров - Ирину и Вячеслава Карагаполовых, и хотим создать пространство для совместного обсуждения и проживания проблемы внутренней трансфобии.

Откликается? Хотите присоединиться? Подавайте заявку на зимний лагерь по преодолению внутренней трансфобии.

Мероприятие пройдет в одном из прекраснейших мест Кыргызстана и продлится четыре дня - с 19 по 22 декабря 2016 года. Проезд, проживание и питание оплачивает ЛГБТ-организация “Лабрис”.

Кто и как может принять участие в зимнем лагере?

К участию приглашаются транс*люди (в самом широком смысле) Кыргызстана и Казахстана. Пожалуйста, до 13 декабря заполните заявку по ссылке - https://goo.gl/forms/RU2mNmmLoMnqaIJm1 К сожалению, формат мероприятия ограничивает число участниц и участников лагеря, поэтому приглашения получат только те, кто смогут максимально отразить свою заинтересованность и мотивацию.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к нам через телефон +996 (312) 902 963, или e-mail - kyrgyzlabrys@gmail.com

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    Майкл Каннингем, американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года

    "Я не был женственным, и не был мужественным. Я был совсем другим. Так много разных способов быть прекрасным."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.