Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

1 Декабря 2016 – Всемирный День Борьбы со СПИДом. «Достижение целей 90 – 90 – 90 !!!»

01.12.2016

         

            Ежегодный информационный листок
    1 декабря – Всемирный День Борьбы со СПИДОМ
            «Достижение целей 90 – 90 – 90 !!!»
                      Кыргызстан, 2016 г. 
              ЛГБТИКС организация «Лабрис»

                                                                                                                                                                                                                                                             1 декабря 2016.
Каждый год, 1 декабря, все страны мира объединяются с целью проявления солидарности и единства в борьбе с ВИЧ инфекцией и СПИДом. Мы объединяем усилия в поддержке ВИЧ позитивных людей, снижении стигматизации и дискриминации, развенчивании предрассудков, защите прав человека, отстаивании единых ценностей и жизненных приоритетов вне зависимости от «статуса» человека. Этот день является возможностью для государственных органов, неправительственных организаций и различных фондов привлечь внимание общественности к уровню пандемии нетерпимости и преследований, а также возможностью содействовать прогрессу в области борьбы с ВИЧ/СПИДом.
«Прекращение эпидемии СПИДа выходит за рамки исторического обязательства перед 39 миллионами человек, ушедшими из жизни по причине этого заболевания. Это - исключительная возможность заложить основу более здорового, справедливого и равноправного мира для будущих поколений. Прекращение эпидемии СПИДа послужит толчком к наращиванию усилий, направленных на всеобщее здравоохранение и развитие, что явится примером того, каких результатов можно добиться при всеобщей консолидации, реализации мероприятий основанных на доказательных данных, а также многосекторальных партнерств. Несмотря на то, что написание заключительной главы в истории СПИДа потребует выработки еще множества стратегий, одно не вызывает сомнений: прекращение СПИДа не представляется возможным без обеспечения лечением каждого, кто в этом нуждается».
На 21-й Международной конференции по СПИДу в Дурбане (ЮАР) 2016, были представлены предварительные проекты нового доклада ЮНЭЙДС «90–90–90: на правильном пути к достижению цели по лечению». 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус, 90% людей, знающих свой ВИЧ-статус, получают лечение, и 90% людей, находящихся на лечении от ВИЧ, добились вирусной супрессии, в результате чего их иммунная система продолжается оставаться сильной, а вероятность инфицирования существенно снизилась. В комплекс мер по ускорению также входят смелые цели в области профилактики ВИЧ и полного искоренения дискриминации, в том числе значительное сокращение числа новых ВИЧ-инфекций, особенно среди наиболее затронутых групп населения, и отмена дискриминационных законов и практики в здравоохранении.
В Кыргызстане, как и в других странах мира, распространение ВИЧ-инфекции среди ЛГБТ сообществ напрямую связано с проблемами стигмы и дискриминации, уровень которых в обществе очень высок. Стигма влияет на отношение представителей ЛГБТ к себе и своему здоровью, на готовность узнавать свой статус, участвовать в программах профилактики, получать поддержку и медицинскую помощь.
Чтобы обеспечить реализацию комплексных ответных мер по прекращению эпидемии, понадобятся объединенные усилия по искоренению стигмы, дискриминации и социальной изоляции.
ВИЧ – вирус иммунодефицита человека.
СПИД – конечная стадия развития ВИЧ инфекции, синдром приобретенного иммунодефицита.
Стигма – ярлык, имеющий негативный оттенок. Стигма является основной причиной дискриминации в обществе, неоправданном различие в правах и обязанностях человека, только по причине его отличия от других.
Дискриминация – ограничение прав части населения, выделенной по определенному признаку.

Примите участие в Кампании «Я за!»
В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 2016 года, кампания «Я за! #профилактикаВИЧ» будет сфокусирована на различных аспектах профилактики ВИЧ-инфекции и определенных группах населения, например, девочках-подростках и молодых женщинах, ЛГБТ людях и ключевых группах населения, живущих с ВИЧ.
- Сделать фото со словом или короткой фразой, написанной на ладони, о том, что нужно для активизации усилий по профилактике ВИЧ. Мы воспринимаем борьбу с распространением ВИЧ как совместное противостояние солидарных сообществ не только эпидемии, но и нарушениям прав человека, дискриминации по какому-либо признаку, насилию и ненависти. Только взаимоподдержка и солидарность смогут в конечном итоге остановить распространение эпидемии ВИЧ.
- Опубликовать в социальных сетях с хэштегом #labryskg #профилактикаВИЧ #aids2016
Постеры можно загрузить здесь

 


Скачать информационный лист можете по ссылке.
_____________________________________________________________________






1. Промежуточные цели 90-90-90 до 2020 года - UNAIDS - http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2016/july/20160717_90-90-90
2. 21 Конференция по ВИЧ и СПИД, Дурбан, Южная Африка - http://www.aidsmap.com/20-2016/page/3073005/
3. Руководсвто по цели 90-90-90 - http://www.ecuo.org/media/filer_public/2015/02/05/unaids_treatment_targets_170914_ru.pdf
4. Флешмоб 1 декабря "Я за ! #профилактикаВИЧ - http://www.unaids.org/ru/resources/campaigns/WAD2016/materials
5.
Можете скачать Словарь во ВИЧ и СПИД по ссылке


 

 


 

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    "Я стала лесбиянкой из-за женщин, потому что женщины прекрасны, сильны духом и способны сочувствовать."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.