Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Международный День Противостояния Гомофобии, Трансфобии и Бифобии в Кырзыстане - 2016.

17.05.2016

Международный День  Противостояния Гомофобии, Трансфобии и Бифобии в Кырзыстане - 2016.

17 мая - Международный День  Противостояния гомофобии и Трансфобии и бифобии. Как известно, именно 17 мая в 1990 году Всемирная Организация Здоровья исключила гомосексуальность из списка болезней, показав тем самым, что гомосексуальность и бисексуальность - также варианты разнообразности сексуальной ориентации человека. 17 мая в Кыргызстане - это борьба ЛГБТИК сообществ и их союзников за равное, толерантное, инклюзивное общество.

17 мая отмечается по всему миру и объединяет миллионы людей, которые встают в поддержку признания прав человека, разнообразия сексуальной ориентации, гендерной идентичности и выражения.
Во всем мире, ведется борьба за то, что наиболее важно для нас - право быть свободным от криминализации, преследования, стигматизация и проводят различные просветительские акции и мероприятия, направленные на привлечения внимания общества к проблеме гомофобии и трансфобии, как форм ненависти, дискриминации и насилия.
В этом году, фокусной темой Международного дня борьбы с гомофобией, Трансфобией и бифобией определено – «Ментальное здоровье и благополучие».
Ментальное здоровье и благополучие граждан тесно связано с окружением, в котором они живут, а окружение и состояние страны зависит от условий, которые были представлены государством. Хочется подчеркнуть, что напряжение, создаваемое стигмой, неравенством и дискриминацией приводит к повышенному риску психологического стресса у ЛГБТИК сообщества и оказывает негативное влияние на самопринятие, самовосприятие, самоэффективность, самооценку и уверенность в себе, что в конечном итоге негативно сказывается на ментальном здоровье и благополучии у ЛГБТИК людей. 


Мы за равный доступ к физическому и ментальному здоровью и благополучию для всех людей вне зависимости от их сексуальной ориентации, гендерной идентичности или половых характеристик.

 

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Армистед Мопин, американский писатель, р. 1944

    Армистед Мопин, американский писатель, р. 1944

    Моя гомосексуальность заставила меня сожалеть только об одном: я слишком долго ее в себе подавлял. Я провел свою молодость в страхе, что кто-нибудь обо мне узнает, хотя мог бы любить и быть любимым. Не повторяйте моей ошибки. Жизнь чертовки коротка.

    Все цитаты

Библиотека: