Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

"Rainbow weekend": вместе на IDAHOT 2014

15.05.2014

"Неделя противостояния гомофобии и трансфобии в Кыргызстане - 2014"17-18 мая 2014 г., рамках "Недели противостояния гомофобии и трансфобии в Кыргызстане 2014" ЛГБТИКС организация "Лабрис" проводит "Rainbow weekend".

Два выходных дня мы вместе будем отмечать 17 мая - Международный День Противостояния Гомофобии и Трансфобии. Как известно, именно 17 мая в 1990 году Всемирная Организация Здоровья исключила гомосексуальность из списка болезней, показав тем самым, что гомосексуальность и бисексуальность - также варианты нормальной сексуальной ориентации человека. В 2014 году в более чем 120-ти странах отмечают "17 мая" - в этот день происходят акции, флешмобы, информационные и мобилизационные мероприятия с целью привлечь внимание общества к проблемам гомофобии и трансфобии. 17 мая в Кыргызстане - это борьба ЛГБТИК сообществ и их союзников за безопасную возможность сексуального и гендерного разнообразия в обществе страны.

Итак, что ждет тебя в  "Rainbow weekend"?

12:00 - 19:00, 17 мая (суббота) - "День в Лабрисе". Приходи в офис ЛГБТИКС организации "Лабрис". В программе: праздничный пикник, тематические фильмы про твою и нашу жизнь, акция для ЛГБТИК сообществ "Письмо депутату", а также множество интересных сюрпризов и море общения.

Начало мероприятия и открытие "Дня в Лабрисе" - в 12-00! Далее - несколько параллельных активностей будет организовано в нашем офисе:

1. Серия тематических фильмов (ориентировочное расписание):

12:30 - 14:40 - "Завтрак на Плутоне" (2005, Ирландия, Великобритания)
15:00 - 17:50 - "Комната в Риме" (2009, Испания)
18:00 - 19:00 - Фильм-сюрприз (2012, Нидерланды)

2. Акция для ЛГБТИК сообществ Кыргызстана "Письмо депутату":

В настоящий момент в Жогорку Кенеше находится законопроект, который может сильно повлиять на нашу жизнь - на жизнь ЛГБТИК сообществ в Кыргызстане. Данный законопроект предполагает уголовное и административное наказание за "формирование положительного образа в отношении нетрадиционных сексуальных отношений." Он может привести к росту насилия в отношении ЛГБТИК, а также к усилению преследований со стороны правоохранительных органов. В настоящее время "Коалиция за справедливость и недискриминацию", куда входят множество организаций, активистов и экспертов, ведет работу по предотвращению принятия законопроекта. Но ЛГБТИК сообщества также должны сказать свое слово депутатам...

Депутаты считают, что ориентацию и гендерную идентичность можно "пропагандировать", что не существует никакого насилия и преследований, что наши права не нарушаются... Они считают, что законопроект не повлечет за собой никаких негативных последствий... И ничего не изменится, если мы будем молчать. В рамках акции "Письмо депутату" мы напишем депутатам все, что думаем об инициативе депутатов, о своей жизни и проблемах, как мы ощущаем гомофобию и трансфобию в своей жизни... Письма, написанные нами от руки (от своего имени, под псевдонимом, анонимно; на кыргызском, русском или узбекском языках), будут отправлены в Жогорку Кенеш в рамках общественных обсуждений гомофобного законопроекта, а также опубликованы на сайте ЛГБТИКС организации "Лабрис".

3. Праздничный пикник

Плов и шашлык для каждого гостя от команды ЛГБТИКС организации "Лабрис".

4. Игровые зоны

Целый день - настольные игры в хорошей компании.

5. Сувениры от ЛГБТИКС организации "Лабрис"

Скоро лето - не забудь забрать свою футболку в "Лабрисе"...

6. Общение без границ в безопасном пространстве

Дом, "Юрта Равенства", благоустроенный двор... Приходи, ведь все это - только для тебя.

09:00 - 18:00, 18 мая (воскресенье) - энкаунтер для ЛГБТИК сообществ в живописном месте Кыргызстана.

"Rainbow weekend" - отличный повод выбраться из города. Здорово, когда это можно сделать не в одиночку, а сообща со своими сообществами - ЛГБТИКС.

В программе мероприятия:

- прогулка по живописнейшим местам Кыргыстана;
- командный энкаунтер - 5 команд по 10 человек;
- барбекю на природе;
- экстремальные призы для победителей и сувениры для всех участников от ЛГБТИКС организации "Лабрис".

Успей записаться! Количество участников ограничено!

Запись и подробности по тел. +996 (700) 98 17 27 (Саша).
Мероприятие на Фейсбук.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    Рита Мэй Браун, американская писательница, драматург и публицист

    "Я стала лесбиянкой из-за женщин, потому что женщины прекрасны, сильны духом и способны сочувствовать."

    Все цитаты

Библиотека:

  • “Трансгендерность и трансфеминизм”

    “Трансгендерность и трансфеминизм”

    Яна Кирей-Ситников

    “Трансгендерность и трансфеминизм” – первая книга на русском языке, рассматривающая трансгендерность с точки зрения феминистской теории, а также одна из первых, посвящённых трансгендерности целиком.