Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

ЛГБТИКС организация "Лабрис" присоединяется к глобальной кампании - "Пробуждение миллиарда" в Бишкеке

14.02.2013

14 февраля в 13.00 у памятника Уркуе Салиевой на пересечении  ул. Чуй и ул. Абдрахманова (бывш. ул.Советская) состоится публичная акция - "Пробуждение миллиарда".  В этот день "Бишкекская Общинная Кампания Ви-Дей 2013" организует танцевальную стачку, как протест женщин против гендерного насилия - ведь каждая третья женщина в мире подвергается физическому или сексуальному насилию хотя бы раз в жизни, а это около миллиарда человек. "Пробуждение миллиарда" - акция, которая даст возможность всем желающим выразить свой протест в отношении насилия против женщин, объединив в едином танце всех тех, кто устал от насилия и гнета, а также тех, кто готов выразить свою солидарность и осведомленность.

Из пресс-релиза "Бишкекской Общинной Кампании Ви-Дей":

"ПРОБУЖДЕНИЕ МИЛЛИАРДА - это призыв к действию и реакция на ошеломляющую статистику, которая показывает, что одна из трех женщин на планете в течение своей жизни подвергнется избиению или изнасилованию. Так как население мира на данный момент составляет 7 миллиардов, это означает, что более чем ОДИН МИЛЛИАРД ЖЕНЩИН И ДЕВОЧЕК испытает или уже испытали сексуальное и физическое насилие. 14 февраля 2013 года, на 15-летнюю годовщину Ви-Дей (V-Day), Бишкекская Общинная Кампания Ви-Дей 2013 присоединится к активистам, писателям, мыслителям, знаменитостям, женщинам и мужчинам по всему миру, для того чтобы выразить свое возмущение, потребовать перемен, протестовать, танцевать и ПОДНЯТЬСЯ против несправедливого отношения к женщинам, требуя прекратить насилие".

Глобальное движение "Ви Дей" началось в 1998 году в Нью-Йорке, его инициатором стала Ив Энслер. Уже 15 лет идет мировая кампания по искоренению всех форм насилия в отношении девочек и женщин. За это время усилиями движения была повышена осведомленность общества о борьбе с насилием, собраны миллионы долларов для кризисных центров во многих странах и, самое главное, "Ви Дей" позволило многим женщинам и их сообществам начать диалог, вместе восстанавливаться  и исцеляться от насилия.

"Бишкекская Общинная Кампания Ви-Дей" на протяжении нескольких лет собственными усилиями проводит кампании, направленные на осведомление о масштабах насилия и его влиянии на жизнь женщин.

Мы призываем вас, дорогие друзья, присоединиться к танцевальной стачке "Пробуждение миллиарда" и, через танец, выразить свой протест всем видам насилия, выразить свою солидарность и осведомленность!

Приходите 14 февраля в 13.00 к памятнику Уркуе Салиевой на пересечении  ул. Чуй и ул. Абдрахманова и примите участие в глобальном движении против насилия в отношении женщин.

Подробная информация о событии по ссылкам:

http://vdaybishkek.kloop.kg/

http://onebillionrising.org/

" />

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Цитата месяца:

  • Чингиз Айтматов, кыргызский писатель

    Чингиз Айтматов, кыргызский писатель

    "Я хочу, чтобы человек, которого я люблю, не боялся открыто любить меня. Иначе это унизительно."

    Все цитаты

Библиотека: