Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Правление

ПравлениЕ общественного объединения "Лабрис"

Георгий Мамедов - председатель Правления.

Георгий - левый и ЛГБТ-активист, исследователь и куратор. Преподает визуальную культуру и городскую социологию в АУЦА. Автор и редактор публикаций об ЛГБТ-политике и культуре на постсоветском пространстве, в числе которых книга «Квир-коммунизм это этика» (Москва, 2016) и первый русскоязычный сборник феминистской и квир-фантастики «Совсем Другие» (Бишкек, 2018).  Живет в Бишкеке.

 

 

Кристина Махничева - член Правления.

Активистка и союзница ЛГБТ-движения, движения секс-работников. Cферы интересов - общественное  здравоохранение и программы по ВИЧ, международные механизмы защиты, партнерство и организационное развитие организаций, управляемых сообществами.

 

 

Оксана Покальчук - членка Правления.

Юристка, феминистка, активистка ЛГБТКИ* движения. Адвокатка. Директорка Amnesty International в Украине. Живет в Киеве, Украина.

 

 


Максат Эраалиев - член Правления.

Либерал и ЛГБТ активист, атеист. Национальный координатор Центральноазиатского молодежного форума по воде. Живет в Бишкеке.

 

 

 

Жика Торобекова - членка Правления.

Активистка за права человека. Счастливая хозяйка самого прекрасного кота на свете. Живет далеко, но сердцем всегда в Кыргызстане. 

 

 

 

Подписаться

Цитата месяца:

  • Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    Б. Скотт, гендерно неконформный андросексуал

    "Людям еще предстоит по-настоящему принять трансгендерных людей, и я очень хорошо осознаю это. Необходимо выполнить очень много работы. Некоторое время я просто хотел быть геем, потому что я желал быть частью принятия геев в Америке."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Разъясняя «язык ненависти»: Практическое пособие

    Разъясняя «язык ненависти»: Практическое пособие

    АРТИКЛЬ 19

    В настоящем практическом пособии АРТИКЛЬ 19 предлагает руководство по распознанию “языка ненависти” и эффективному ему противодействию, которое сочеталось бы с защитой свободы выражения мнения и равенства.