Labrys Kyrgyzstan :: организация ЛГБТИКС сообществ Кыргызстана

Авторизация:  Вход | Регистрация

Празднование Международного дня противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии и трансфобии

29.05.2019

18  мая Лабрис вместе ЛГБТ-людьми, их родителями, близкими, союзницами и союзниками провели мероприятие, посвященное празднованию Международного дня противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии и трансфобии. Каждый год международное ЛГБТ сообщество выбирает определенную тему для празднования 17 мая, через которую можно привлечь внимание общества к тем проблемам и сложностям, с которыми сталкиваются ЛГБТ люди. В этом году тема Международного дня противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии и трансфобии – “Справедливость и защита для всех”.

Этот день вместе отпраздновали активист_ки Лабриса, представители сообщества, их родители, близкие и союзни_цы.

На мероприятии был поднят вопрос о том, как ЛГБТ часто используется в политических играх. К этой теме была подготовлена инсталляция, собравшая вырезки из материалов СМИ и публикаций/комментариев в социальных сетях за последние 5 лет, в которых так или иначе поднимался вопрос ЛГБТ. Люди могли ознакомиться со всеми этими словами/высказываниями и понять, что это все не про абстрактное ЛГБТ сообщество, а касается каждого, каждой и каждых их нас.

На дискуссии, названной “Пока ты не двигаешься, ты не ощущаешь цепей”, было много обсуждения и мнений. Люди делились своими мыслями о том, как они понимают эту фразу и о том, что они готовы предпринять для того, чтобы вместе двигаться к достижению справедливости в стране.

“Пока мы в тени, мы не замечаем тех проблем, с которыми сталкивается ЛГБТ сообщество, нам кажется что это не про нас, а про каких-то отдельных ЛГБТ людей, но на самом-то деле это проблемы всего ЛГБТ сообщества”

“Лично я готова информировать людей об ЛГБТ, начиная от своих родных и друзей. Ведь непонимание и осуждение исходит от незнания и неинформированности”

Также на мероприятии было выступление родительского клуба “Медуза”. Родные ЛГБТ людей поделились своими мыслями о том, что для них справедливость, как можно совместными усилиями добиваться справедливости и защиты ЛГБТ людей в Кыргызстане, а также поделились тем, что они уже  делают для того, чтобы защитить своих детей и не только...

А завершением вечера стала шоу-программа, подготовленная активист_ками Лабриса в партнерстве с пабликом “SWAG KG”. В рамках шоу-программы, люди из сообщества читали авторские стихи, пели песни, танцевали…

Мы благодарим всех, кто были причастны к празднованию этого дня. Вместе мы сильнее и вместе мы все сможем!

Этот день в Центральной Азии

17 мая в Международный день противостояния гомофобии, лесбофобии, бифобии и трансфобии (IDAHOLBIT) Казастанская феминистская инициатива “Феминита” презентовала альтернативный доклад по третьему циклу Универсального периодического обзора Казахстана (УПО), подготовленный совместно с трансгендерной инициативой AlmaTQ, в Астане.

Все новости

Комментарии:

Нет комментариев

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Подписаться

Цитата месяца:

  • Армистед Мопин, американский писатель

    Армистед Мопин, американский писатель

    "Моя гомосексуальность заставила меня сожалеть только об одном: я слишком долго ее в себе подавлял. Я прожил свою молодость в страхе, что подумают люди, а мог бы просто любить кого-нибудь. Не совершайте подобной ошибки. Жизнь — чертовски короткая штука."

    Все цитаты

Библиотека:

  • Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    Desk research: Health and rights of LGBT in Kyrgyzstan

    COC – Labrys – Kyrgyz Indigo

    This is an English version of the document that was developed on the basis of an analysis of accessible and openly published sources, data of the LGBT organizations Labrys and Kyrgyz Indigo, and also on the basis of a small field activity specially conducted for the writing of some sections of the report.